亚洲自偷自偷图片

95399
客服熱線:95399

解讀創業板退市制度亮點

發布日期:2013年03月28日

 

深交所20日晚間正式發布,《深圳證券交易所創業板股票上市規則》(2012年修訂)(以下簡稱《創業板上市規則》”)。規則中明確了創業板退市相關規定,包括:1、創業板暫停上市考察期縮短到一年;2、創業板暫停上市將追述財務造假;3、創業板亚洲自偷自偷图片被公開譴責三次將終止上市;4、造假引發兩年負凈資產直接終止上市;5、創業板借殼只給一次機會補充材料;6、財報違規將快速退市;7、創業板擬退市亚洲自偷自偷图片暫留退市整理板;8、創業板亚洲自偷自偷图片退市后納入三板等,并自201251日起施行。

  以下為規則全文:

  去年1128日,《關于完善創業板退市制度的方案》(以下簡稱《方案》”)向社會公開征求意見,深交所根據各界反饋意見進行修改完善,《方案》于今年224日正式發布。本次修訂《創業板上市規則》,主要是將《方案》內容落實到《創業板上市規則》的具體條款,包括以下六個方面:

  一是豐富了創業板退市標準體系。在暫停上市情形的規定中,將原連續兩年凈資產為負改為最近一個年度的財務會計報告顯示當年年末經審計凈資產為負,新增因財務會計報告存在重要的前期差錯或者虛假記載,對以前年度財務會計報告進行追溯調整,導致最近一年年末凈資產為負的情形;在終止上市情形的規定中,新增亚洲自偷自偷图片最近三十六個月內累計受到本所三次公開譴責亚洲自偷自偷图片股票連續20個交易日每日收盤價均低于每股面值因財務會計報告存在重要的前期差錯或者虛假記載,對以前年度財務會計報告進行追溯調整,導致最近兩年年末凈資產為負

  二是完善了恢復上市的審核標準,充分體現不支持通過借殼恢復上市。第一,新增一條暫停上市亚洲自偷自偷图片申請恢復上市的條件,要求亚洲自偷自偷图片在暫停上市期間主營業務沒有發生重大變化,并具有可持續的盈利能力。第二,針對目前通過借殼實現恢復上市的暫停上市亚洲自偷自偷图片大多數以補充材料為由,拖延時間維持上市地位并重組的情況,《創業板上市規則》對申請恢復上市過程中亚洲自偷自偷图片補充材料的期限作出明確限制,要求亚洲自偷自偷图片必須在三十個交易日內提供補充材料,期限屆滿后,深交所將不再受理新增材料的申請。第三,明確因連續三年虧損或追溯調整導致連續三年虧損而暫停上市的亚洲自偷自偷图片,應以扣除非經常性損益前后的凈利潤孰低作為恢復上市的盈利判斷依據,杜絕以非經常收益調節利潤規避退市。第四,明確因連續三年虧損和因年末凈資產為負而暫停上市的亚洲自偷自偷图片,在暫停上市后披露的年度報告必須經注冊會計師出具標準無保留意見的審計報告,才可以提出恢復上市的申請。

  三是明確了財務報告明顯違反會計準則又不予以糾正的亚洲自偷自偷图片將快速退市。為杜絕亚洲自偷自偷图片通過財務會計報告被出具非標準無保留審計意見來規避暫停或終止上市條件,規定非標意見涉及事項屬于明顯違反企業會計準則、制度及相關信息披露規范性規定的,應當在規定的期限內披露糾正后的財務會計報告和有關審計報告。在規定期限屆滿之日起四個月內仍未改正的,將被暫停上市;在規定期限屆滿之日起六個月內仍未改正的,將被終止上市。

  四是強化了退市風險信息披露,刪除原規則中不再適用的退市風險警示處理章節。在取消退市風險警示處理制度的同時,為及時揭示亚洲自偷自偷图片的退市風險,《創業板上市規則》全面考慮可能的退市風險出現時點,針對不同的暫停上市和終止上市情形,明確規定首次風險披露時點及后續風險披露的頻率,要求亚洲自偷自偷图片每五個交易日披露一次風險提示公告,強化退市風險信息披露要求。

  五是增加了退市整理期的相關規定。根據《方案》,創業板實施退市整理期制度,設立退市整理板。在《創業板上市規則》中,對退市整理期的起始時點、期限、日漲跌幅限制、行情另板揭示及風險提示作出了明確規定。

  六是明確了創業板亚洲自偷自偷图片退市后統一平移到代辦股份轉讓系統掛牌。為保護投資者權益,給予退市亚洲自偷自偷图片股票合適的轉讓場所,《創業板上市規則》明確規定,創業板亚洲自偷自偷图片退市后,統一平移到代辦股份轉讓系統掛牌。

  2009年創業板啟動以來,監管實踐中新問題不斷涌現,有關法律法規也在不斷完善。為因應上述變化,深交所對原有規則中一些不適應監管實踐和監管要求的條款也進行了修訂完善。主要包括:為提高市場效率,減少例行停牌,取消股東大會召開日例行停牌及股價異常波動公告當日例行停牌一小時的有關規定,其中,股價異動公告例行停牌涉及本所《交易規則》有關條款,取消股價異動公告停牌的規定待本所《交易規則》相關條款修訂后執行;為及時提示凈資產為負的亚洲自偷自偷图片的退市風險,新增凈資產為負的亚洲自偷自偷图片必須進行業績預告的要求;為遏制內部人損害亚洲自偷自偷图片利益的行為,規定亚洲自偷自偷图片董事、監事及高級管理人員與亚洲自偷自偷图片之間的交易必須經過股東大會審議,提出從嚴要求;對募集資金項目在分步實施中涉及重大投資、關聯交易等事項的,明確要求亚洲自偷自偷图片履行相關信息披露義務。

亚洲自偷自偷图片  


 

中國證券監督管理委員會核準新時代證券網上證券委托業務資格Ver2.00|版權所有@2007|新時代證券股份有限亚洲自偷自偷图片|

Copyright @2007.New Times Securities Co.Ltd,All Rights Reserved