亚洲自偷自偷图片

95399
客服熱線:95399

堅持長期投資

發布日期:2013年03月12日

證券時報記者8月3日獲悉,證監會有關部門負責人在今天下午的亚洲自偷自偷图片通氣會上表示,我國股市的長期投資價值非常明顯,我們應堅信我國經濟長期穩定發展的基本面沒有變,應堅持長期投資。該負責人指出,目前市盈率處于歷史低點,昨天全部A股的動態市盈率為12.72倍,低于2005年6月6日上證綜指998點時的19.01倍,也低于2008年10月28日上證綜指1665點時的13.68倍。

證監會回應市場連跌:理性看待 堅信股市廣闊前景

亚洲自偷自偷图片近期,中國股市連連下跌,上證綜指31日再次創下三年多來的收盤新低。對此,中國證監會有關部門負責人表示,股市下跌存在恐慌性因素,A股股息率與發達國家相比已經不低,投資者不要盲目跟風,以免造成巨額損失。

A股市場存在恐慌性下跌

亚洲自偷自偷图片證監會提供的數據顯示,今年上半年,A股市場走勢領先全球,但是自6月份以來,上證綜指下跌11.3%,深證成指下跌12.06%,成為全球市場的另類。同期,全球主要股指大都保持上漲態勢,其中美國道瓊斯工業指數和標普500指數漲幅分別高達5.48%和5.72%。與A股市場關聯度最高的香港市場表現更是強勁,恒生指數在過去兩個月里上漲6.27%。“即便是在歐債危機的中心,市場反應都沒有A股這樣強烈。”證監會有關部門負責人說。數據顯示,法國巴黎CAC40指數和德國法蘭克福DAX指數自6月以來漲幅分別達到10.07%和8.14%。該負責人說,雖然說股市下跌從一定程度上反映了宏觀經濟增速放緩和企業盈利預期下降的趨勢,但有些反應過頭,在悲觀情緒的支配下,A股市場存在恐慌性下跌。

A股股息率與發達市場比并不低

股息率是股息與股票價格之間的比率,是判斷一只股票是否具有投資價值的重要指標。當股價高高在上時,上市亚洲自偷自偷图片的分紅沒有多少意義,因為分紅與股價相比,往往1%都不到,因此投資者往往更在乎股價的波動。而在股價變得非常便宜時,分紅的作用就變得重要。“近年來,我國股票市場的股息率不斷提高,A股市場目前的股息率水平與發達國家市場差距并不大,一些藍籌股的股息率甚至高于標普500。”證監會有關部門負責人說。數據顯示,近年來,A股上市亚洲自偷自偷图片的分紅水平不斷提高,股息率從2009年的1.04%到2010年的1.14%,再提高到2011年的1.82%;而三年間,滬深300的股息率更是從1.29%上漲到了2.34%。同期,標普500的股息率則從2.11%降至1.87%,又升至2.12%。僅僅按照分紅來看,A股市場一些藍籌亚洲自偷自偷图片的可預期收益就已經高于定期存款。證監會提供的數據顯示,中國石油、工商銀行、中國銀行、中國石化、光大銀行、大秦鐵路、長江電力等分紅比例較高的亚洲自偷自偷图片股息率都超過3%。

市場對退市制度反應過度

亚洲自偷自偷图片近期,隨著滬深兩市退市制度的公布以及上海證券交易所對ST股票限漲措施,ST股票大幅跌停,這一洶涌跌勢也波及其他股票。對此,證監會有關部門負責人說,退市制度是在包括投資者在內的市場各方呼吁下推出的,有利于市場長期健康發展,而且退市制度的實施有一個過程,也并不追溯既往,市場對其利空作用的反應有些過度。據介紹,ST股占上證綜指的權重只有1.4%,即便是全線跌停也只能影響上證綜指0.926個點,而ST股對深證成指的影響也只有0.6個點。

亚洲自偷自偷图片堅信股市前景 勿盲目跟風殺跌

亚洲自偷自偷图片證監會有關部門負責人說,股票市場有漲有跌,沒有只漲不跌的市場,也沒有只跌不漲的市場。面對市場的大漲大跌,投資者應該保持清醒的認識,不要盲目跟風,以免造成巨額損失。這位負責人說,現在市凈率、市盈率如此低,證監會鼓勵現金條件許可的上市亚洲自偷自偷图片回購自己的股票。該負責人還表示,各方應該共同努力樹立投資者信心,這既有利于保護投資者自身利益,也有利于增強市場對經濟發展的信心,要堅信中國股市長期發展的基本面沒有改變,沒有理由懷疑資本市場具有廣闊發展前景。

中國證券監督管理委員會核準新時代證券網上證券委托業務資格Ver2.00|版權所有@2007|新時代證券股份有限亚洲自偷自偷图片|

亚洲自偷自偷图片 Copyright @2007.New Times Securities Co.Ltd,All Rights Reserved